Сериал Люди 2015
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Humans // Биографии актеров, фотографии // Колин Морган - Colin Morgan - Лео

Колин Морган / Colin Morgan - Лео из сериала "Люди", биография, фото

Колин Морган / Colin Morgan

Колин Морган – английский актер, популярность которому принесла роль в телесериале «Мерлин».
Колин Морган – ирландец по происхождению. Он появился на свет в небольшом городе Армаг Северной Ирландии. Дата рождения актера – 1 января 1986 года. Семья у Колина простая и далека от театрального искусства. Мать – Берни Морган – медсестра, а отец – Бернард Морган – работает художником. Колин не единственный ребенок в семье. У него имеется старший брат Нэйл. Парень заведует похоронным бюро в Дублине.
Школьное образование актер получил в Saints and Scholars Integrated Primary School в Армаге, затем обучался в Интегрированном колледже Данганнона. Во время учебы в колледже будущий актер успел себя хорошо зарекомендовать и даже стал лучшим студентом года на третьем курсе, получив кубок Дениса Руни. После Данганнона Колин поступил в крупнейший колледж высшего и профильного образования Исландии Belfast Metropolitan College на курс Театральное искусство – Музыка, танец, драма (Performing Arts - Music, Dance, Drama). Во время учебы Колин попытался пройти кастинг в передаче You’re A Star, чтобы участвовать от Исландии в «Евровидении». Однако, эта затея не увенчалась успехом. Колледж в Белфасте Морган успешно закончил в 2004 году, получив BTEC квалификацию. На этом молодой человек решил не останавливаться в своем образовании. В этом же году он поступил в консерваторию танца, музыки и драмы в Глазго - Королевскую Шотландскую академию музыки и драмы (нынче Королевская консерватория Шотландии), которую закончил в 2007 году, освоив трехгодичную программу. В этом же году состоялся театральный дебют молодого актера в театре Олд Вик. Там он сыграл в спектакле «Все о моей матери» по фильму Педро Альмодовара семнадцатилетнего Эстебана, погибшего на глазах у своей матери. С этого же года молодой талант начинает активно сниматься в сериалах и телепрограммах («Шоу Кетрин Тейт», «Доктор Кто»).
В 2008 году Колин прошел кастинг на главную роль в сериал «Мерлин». История рассказывает о молодом волшебнике Мерлине (роль которого и исполнил Колин) и его друге, сыне короля, рыцаре Артуре. Мерлин пытается держать в тайне свои способности и защищать своего друга. Пятисезонный телепроект стал очень популярен, и Колин Морган вкусил лавры заслуженной славы. По словам самого актера, Мерлин "вытолкнул" его "из неизвестности". Если до выхода сериала о простом актере Колине Моргане знали единицы, то после он оброс армией поклонников и предложениями к дальнейшим съемкам. Также роль известного волшебника принесла парню Национальную телевизионную премию за «Лучшую мужскую драматическую роль» в 2013 году.
С 2009 года и по сей день актер участвует в передачах на радио в качестве ведущего радиопередачи «Крики младенцев».
Первым полнометражным фильмом в карьере Колина Моргана стал фильм, снятый по произведению Джейн Роджер – "Остров" в 2011 году. После окончания "Мерлина" актер получил предложение принять участие во втором сезоне сериала «Крах».
Колин Морган довольно обаятельный молодой человек высокого роста (183 см). Он очень мастерски умеет менять акцент: владеет ирландским (как северным, так и южным), английским, шотландским, американским. Актер придерживается здорового образа жизни. Он – вегетарианец, активно занимается спортом, предпочитая плавание. Также Колин имеет непереносимость лактозы, поэтому на молочные продукты у него табу.

Фильмография
  1. Humans (сериал, 2015)
  2. Легенды (2015) Legend — Frankie / Franck Shea
  3. Заветы юности (2014) Testament of Youth — Victor Richardson
  4. Буря (2014) The Tempest — Ariel
  5. Причуда (мини-сериал, 2013) Quirke — Jimmy Minor
  6. Крах (сериал, 2013) The Fall — DS Tom Anderson
  7. Остров (2011) Island — Calum
  8. Припаркованные (2010) Parked — Cathal O'Regan
  9. «Доктор Кто»: Лучшие моменты (мини-сериал, 2009) Doctor Who Greatest Moments — Jethro Cane
  10. Мерлин (сериал, 2008 – 2012) Merlin — Merlin
  11. Доктор Кто (сериал, 2005 – -) Doctor Who — Jethro Cane
  12. Шоу Кэтрин Тейт (сериал, 2004 – 2006) The Catherine Tate Show — John
  13. Дети в беде (сериал, 1980 – -) Children in Need — Merlin
Загрузка...